Роман Павлов

Приве-е-е-е-ее-е-е-е-ее-е-е-ее-ее-е-ее-е-т. Давай историю своей жизни нам. Женат? Детей растишь?

Нет, я против брака, семьи, моногамии и деторождения. Не думаю, что я когда-либо женюсь. Но я не разделяю современных восторгов по поводу, скажем, гомосексуализма, из непризнанных форм сексуального поведения мне гораздо ближе инцест.

Как пришел в, хм, панк и прочее? Тебе дали кассету с Борей Гребнем а там вдобавок было две песни секс пистолс, ну тебе понравилось и понеслось, и все такое?

У меня была кассета Металлики, и её зажевало. Впрочем, ещё до этого было много всего разного. Например, у меня не было кассеты Курёхина, поэтому я вынужден был мысленно представлять себе, что он играет. Это, конечно, имеет мало отношения к панку. Секс пистолз я впервые услышал году в 95-м, а разный diy-панк - и того позднее. Вообще панк мне мало интересен, разве что японский. Тут можно возразить, что панк это не музыка а культура и т.п., на это я обычно отвечаю, что консервативное по форме искусство порождает консервативную же культуру.

В каких муз. и околомуз. проектах участвовал, принимаешь участие, будешь участвовать? Напиши, что-как.

Карапакс
Злой Поп
Анкылым
Hajamielinen Professori
Хомячки Yo-Yo
В торец молотком
Hakelstorm
Jazzilla (питерский состав)
Лапша БП
The Noodles
Меня зовут Жаклин
Свинокоп
Хватит задавать глупые вопросы
Balalaika noise
UNIXNOISE
Monopolka
Сольные проекты (всё, что издавалось как R.A.Pavlov)
Pohjolan Pikkuporvarit (буду участвовать)
Была ещё группа, у которой не было названия и в которой я участвовал мысленно. Ещё не было окончательного названия у проекта, где я исполнял рэп на древнерусском языке. Ещё 1 раз случайно сыграл 1 песню с группой Учитель Труда. :))

Ага, у тебя тоже есть лэйбл? Много денег заработал? Первая кассета, которую ты издал? Что твой лэйбл выпускает - жесткий анархо-панк или мелодичный эмокор на стыке с пост-роком? Тебе больше нравится меняться, мутить обмены, общаться при этом или просто продавать кассеты/диски/пластинки и прочее?

Мой лэйбл называется «Ставропигиальныя Пластинки» (Stauropygial Records, Stauropygiaaliset Levyt). Первую кассету не помню, первое что помню -- тиражирование альбома Злого Попа «Коровий Шум» (это был ещё «Ухогорлонойз Рекордс»), но до этого, разумеется, были и нерастиражированные кассеты. Сейчас я выпускаю в общем-то всё подряд, за некоторыми исключениями, но только на кассетах и с обложками в стиле Smell the Stench (т.е. ч/б и одна сторона). У меня, впрочем, репутация человека, не особенно торопливого с выпуском релизов. Или, бывает, захочу что-нибудь издать, а потом передумаю. Мне нравится неожиданно вторгаться в жизни людей кассетами. Мутить непроизвольные обмены. Мне не нравится меняться по пунктам или продавать кассеты (что в общем-то одно и то же), но иногда приходится, а одно время я даже вынужден был продавать много кассет, чтобы раздобыть денег на пиво и лапшу. Т.е. в принципе я ничего не имею против продажи кассет как таковой, ибо как иначе приобретут кассеты люди, сами ничего не выпускающие?

И рассказы пишешь? А в зинмэйкерстве участие принимал какое? Библиографию давай.

Пишу романы, повести, стихи, рассказы, публицистику, мемуары. В зинмэйкерстве не получается, т.к. я тормоз. Библиография такова (пишу по памяти, так что годы не всегда, может быть, верны):

1985 "Приключения Кхинле Корэ" (утеряно)
1986 "Остров Голсорг" (второе издание - 1987)
1986 "Путешествие по Африке и Азии"
1986-1987 "Путешествие по тропическим странам" (4 тома)
1986-1987 "Путешествие на воздушном шаре" (неоконч.)
1987 "Остров Ларгол-Рикд" (неоконч.)
1987 "Несколько недель в Средней Азии" (неоконч.)
1987 "Путешествие Ахмата Махарадзе и его друзей по Азербайджану" (неоконч.)
1987 "Канпурский родник"
1992 "Деяния Моисея Камкина" (12 томов)
1993 "Апокрифическия деяния Моисея Камкина (3 тома)
1994 "Протодеяния Моисея Камкина"
1995 "Делирий" (пиитический EP)
1995 "Жабры" (сборник стихов)
1995 "Миазмы" (пиитическое демо)
1996 "Зубовь" (сборник стихов)
1996 "Паша и Даша"
1998 "Воспоминания атомных электростанций" (сборник стихов)
1999 "Воспоминания полезных ископаемых" (сборник стихов)
1999 "Повесть о нашествии саранчи на Россию" (неопубл.)
2000 "Повесть о первой нелюбви" (неопубл.)
2001 "Любовный параллелепипед Зигмунда Фрейда" (неоконч., неопубл.)
2003 "Зубы Солнца" (сборник стихов)

и так далее. Я здесь не упомянул ещё некоторые стихотворные EP и демо, как например «Аппендикс» и «Новые Миазмы», а также переводы многих из перечисленных произведений на английский, китайский, финский языки и на вызл.

Твои печатные издания выходят как Cherry Hopkins чего-то там (как правильно то?). Что за история с этим, ээ, издательством? Его спонсируют ТНК?

Издательство было основано шпорцевой лягушкой Черри Хопкинсом, и я унаследовал его после его смерти около 1992 г. Правильно называется «Книгоиздательство Черри Хопкинса&rauo; по-русски, «Cherry Hopkins Publishers» по-английски, по-фински не придумал пока.

Тебе больше нравится выступать одному, как balalaika noise или как balalaika noise в анкылыме?

Мне больше всего нравится не работать.

Где лучше всего принимают как исполнителя/группу -- на Западе или в русской глубинке? И где лучше всего играется -- в кабаках, рок-клубах или под открытым небом?

Пожалуй, всё же лучший концерт был пред Кремлём в Новгороде. В русской глубинке и на Западе тоже хорошо, плохо лишь в СПб и Москве, ибо приходится играть в клубах, а клубы гробы искусства. Вчера вот неплохой концерт сыграли пред народом в Питере.

Откуда такая любовь к лягушкам? Ты понимаешь их? В прошлой жизни был лягушкой? От лягушек бывают бородавки. :(

На этот вопрос (т.е. понимаю ли я) ты сам ответил в первом предложении вопроса номер 11. Бородавок же от лягушек не бывает. В прошлую жизнь не верую, равно как и в предсуществование душ.

Ты сейчас пишешь книгу про лягушек, да? Она правдивая хоть или опять выдумки?

Я пишу сразу несколько книг. Всё, что я писал о лягушках после 1995 г. в нехудожественных произведениях -- правда. В современных художественных произведениях герои будут вымышленные, но жизнь лягушек показана правдиво.

Так как ты понимаешь лягушек, то знаешь их язык. А какие еще знаешь? Черепаший? Финский? Они пригодились тебе или ты мог бы обойтись великим и могучим? Помогает знание языков в жизни?

Великий и могучий сейчас в упадке, поэтому его недостаточно. Изучал следующие (в хронологическом порядке): английский, грузинский, латышский, китайский, финский, венгерский. У лягушек, кстати, тоже разные языки, равно как и у черепах. Знание языков может и помогает, но не так как надо.

Желание эмигрировать -- болезнь или необходимость? И куда? А что в России не живется?

Это долг. Страны, в которых я хочу эмигрировать (в порядке предпочтения):

1) Антарктида (правильнее всего)
2) Финляндия (проще всего)
3) Исландия (просто хочется)
4) Грузия (долг всякого советского человека)
5) Венгрия (по финно-угорским делам)

Ну вот, тут такой вопрос я спиздил: "что значит DIY для вас?"

DIY - способ производства. Возможно, экономически не мотивированное производство. Возможно, стоит добавить "культурных ценностей", но это наверно не совсем так, поскольку производство самодельного пива всё равно остаётся экономически немотивированным - дешевле и проще купить в ларьке.

Фашисты заебали?

Заебали. Например, меня все считают человеком второго сорта из-за того, что я питаюсь лапшой быстрого приготовления, я считаю, что это кулинарный фашизм.

Веган, анархист, стрейтэджер - кого выбираешь?

Смотря в качестве кого выбирать. Но вряд ли вегана или стрэйтэджера. Анархисту же предпочитаю нигилиста.

Где хычины самые вкусные? Как выглядит настоящий хычин?

Хычины самые вкусные, пожалуй, на метро Пионерская. Есть ещё хачапури. В последнее время самые вкусные хачапури в Вологде, хотя, в общем-то, это не совсем хачапури. В идеале, хычины и хачапури должны быть самодельные (как и пиво кстати). Шишулин, который родом из Кабардино-Балкарии, говорил, что настоящий хычин огромен и содержит сыр и картошку одновременно. Здесь я таких не видел.

Хардкор заебал?

Хардкор нравился лет семь назад - впрочем, именно как музыка, с хк-культурой я тогда мало соприкасался. Вернее, нравился только олдскул-хардкор -- ритмы «бочка-рабочий» казались психоделичными. Была идея играть инструментальный хардкор. Сейчас хардкор заебал уже, по-моему, и самих представителей этой культуры, почитайте в любом современном ф[а]нзине раздел колонок -- сплошь критика собственного сообщества.

Какие планы на будущее? (опять вопрос спиздил..).

1) Уволиться с работы